quinta-feira, 17 de junho de 2010

Resumo do Dia (17/06/2010)

Até que enfim começou a Copa propriamente dita, caro leitor! Depois de uma primeira rodada muito ruim, com jogos mornos, sem muitos grandes lances e principalmente sem muitos gols, estamos vendo uma segunda rodada recheada de tudo isso que andou em falta na primeira e ainda adicionada de emoção. Os jogos dessa quinta-feira (17/06/2010) foram muito bons, se levarmos em consideração os que ocorreram até agora, muito disputados e movimentados, com grandes lances e grandes defesas. Os resultados foram: Argentina 4 X 1 Coréia do Sul, Grécia 2 X 1 Nigéria e França 0 X 2 México.

O primeiro confronto do dia foi apontado por mim ontem como sendo o provável Jogo do Dia e não decepcionou. Quem acompanhou a partida entre Argentina e Coréia do Sul viu um bom jogo com os hermanos jogando muito bem do meio pra frente. A Coréia do Sul no começo do jogo estava meio apática e aparentava está com medo da Argentina, com muitos erros de passe e os jogadores bastante nervosos em campo. Os argentinos se aproveitaram disso e partiram pro ataque. E aos 17 minutos de jogo após cruzamento de bola parada na área, Park Chu Young fez gol contra, a partir daí, com a Aragentina em cima, o segundo gol saiu numa nova jogada de bola parada com Higuain aos 33 minutos. Nos acressímos Lee Chung Young diminuiu o placar e criou esperança nos sul-coreanos, que aumentou quando no início do segundo tempo a Coréia chegou bem perto do gol numa jogada de contra-ataque. Mas, aos 31 minutos as esperanças acabaram com o segundo gol de Higuain e o terceiro da Argentina depois de uma jogada individual de Messi, e aos 35 o mesmo Higuain ampliou ainda mais o placar com um gol de cabeça depois de cruzamento de Aguero, fechando em 4 X 1. Higuain foi o melhor jogador da partida. A Argentina apresentou um bom futebol, mas com sérios problemas defensivos. Olho nos hermanos. Confira os gols:

O segundo jogo foi a maior surpresa do dia pra mim. Realmente não estava em cogitação que fosse ser um bom jogo o confronto entre Grécia e Nigéria, principalmente pelo que apresentaram na primeira rodada, mas, para a alegria dos que gostam de futebol, o jogo foi bom e posso até mesmo dizer que foi o Jogo do Dia. A Nigéria abriu o placar com Uche numa cobrança de falta aos 16 minutos, até então era mais um jogo morno e parecia que não iria sair do 1 X 0 para a Nigéria, quando, num lance infeliz, Kaita agrediu o jogador grego e foi expulso de campo, a partir daí o jogo esquentou e o técnico grego colocou outro atacante em campo e foi pra cima da Nigéria. E aos 44 minutos Salpingidis chutou a bola de fora da área, ela desviou no marcador nigeriano e enganou o goleirão Enyeama, foi o gol de empate da Grécia. Na volta pro segundo tempo a Grécia continuou em cima e o jogo ficou elétrico, mesmo com uma inferioridade numérica a Nigéria deu muito trabalho a defesa grega quase chegando ao empate, mas, aos 26 minutos, num novo chute de fora de área, dessa vez de Tziolis, Enyeama foi vítima da Jabulani e suas tragetórias e rebateu a bola na pequena área, onde estava Torosidis, que só fez completar para o fundo do gol. O jogo terminou 2 X 1 para a Grécia, sendo sua primeira vitória na história das Copas. O goleiro Enyeama foi melhor em campo. Confira os gols:

O último jogo do dia foi cercado de muita tensão, devido a obrigação da vitória pelas duas equipes. A França queria mostrar que estava na copa para ir longe na competição e o México queria provar que tinha um time renovado e o mais organizado das últimas participações em copas. O encontro foi sempre muito equilibrado, mas sempre com a impressão de um México melhor em campo, com mais posse e melhor toque de bola e muito perigoso nos contra-ataques. Porém, no primeiro tempo o placar permaneceu inalterado para as duas equipes. Com o início da segunda etapa o técnico do México, Javier Aguirre, logo tomou a iniciativa de mexer no time com o objetivo de vencer o jogo: colocou um meia ofensivo, Barrera, e um atacante, Hernández. Com o time mais ofensivo o México dominou o jogo e aos 19 minutos, numa falha de posicionamento da defesa francesa (defesa em linha), Hernández ficou na cara do gol sem marcação, driblou o goleiro Lloris e abriu o placar para o México. A partir daí, quando todos esperavam uma postura mais ofensiva da França e que o técnico Raymond Domenech fizesse alguma alteração que mexesse na tática do time essa postura não veio, o que veio foi uma nova alteração da Aguirre que colocou o atacante veterano Blanco para jogar. Numa descida para o ataque Barrera entrou na grande área e foi derrubado por Abidal, o lance resultou em penalti que Blanco converteu aos 34 minutos consagrando a vitória mexicana e deixando a França em maus lençóis. Hernández foi melhor jogador do encontro. Veja os gols:

Ainda não assinou o feed? Assine e acompanhe as notícias. Siga também no Twitter.