quinta-feira, 24 de junho de 2010

Decisão do Grupo C na Copa do Mundo

Ontem, dia 23/06/2010, aconteceram os dois jogos que definiram os classificados do Grupo C para as oitavas de finais da Copa do Mundo da África: Inglaterra 1 X 0 Eslovênia e Estados Unidos 1 X 0 Argélia. Os resultados colocaram os Estados Unidos e a Inglaterra nas vagas, em primeiro e em segundo lugar respectivamente. Com o Grupo D também definido os confrontos serão: Estados Unidos X Gana e Alemanha X Inglaterra (confira como foi a decisão do Grupo D).

Os jogos foram muito disputados (como estão sendo depois da primeira rodada), mas os jogos da terceira rodada do Grupo C tiveram algo de diferente. No jogo Inglaterra X Eslovênia os ingleses finalmente mostraram um bom futebol, se não digno de uma superpotência do futebol mundial, pelo menos mostraram um pouco mais de técnica. Dominaram o jogo desde o início e sempre buscaram o gol, enquanto a Eslovênia estava se garantindo no resultado do outro jogo (Estados Unidos X Argélia) e só se defendia, esperando o time inglês. Aliás, esse foi o fato interessante da decisão do Grupo C. Os jogos referentes a terceira rodada dos Grupos, que se configuram em jogos decisivos para a confirmação das vagas nas oitavas, são disputados simultaneamente, na tentativa de se evitar que haja algum tipo de manipulação de resultados, a chamada "marmelada". Diante disso, a Eslovênia estava se classificando durante toda a partida, pois no outro jogo o empate garantia isso. Foi aí que a Eslovênia fez a estratégia errada, deixar o tempo passar e esperar os dois jogos acabarem para garantir a vaga, por isso não fizeram nenhuma questão de atacar de forma contundente a seleção inglesa. E essa situação se permaneceu assim até o final do jogo entre a Inglaterra e a Eslovênia. Só que aí veio golpe que nocauteou os eslovenos: os Estados Unidos conseguiam fazer o gol que dava a vitória e garantia a vaga dos americanos nas oitavas. E quem teve a oportunidade de ver o jogo entre Estados Unidos e Argélia viu um dos melhores jogos da Copa, em termos de emoção (aliás, todos os jogos dos Estados Unidos foram ricos em emoção). O jogo foi cheio de oportunidades não concretizadas para os dois lados e um gol anulado dos americanos. Aos 45 minutos do segundo tempo, depois que o jogo entre a Inglaterra e a Eslovênia tinha terminado, Donovan aproveitou o rebote do goleiro e chegou para completar o gol. Foi a derrocada da Eslovênia, que tinha se omitido do jogo e se garantiu no resultado do outro jogo. O gol da Inglaterra foi feito por Defoe aos 23 do primeiro tempo, sendo o melhor em campo. No outro jogo Donovan fez uma apresentação digna de melhor em campo. Confira os gols:

Assine o nosso feed e siga no Twitter para acompanhar as notícias.