segunda-feira, 28 de junho de 2010

Robben, Sneijder e a Holanda confirmam favoritismo

No primeiro jogo do dia a Holanda não deu brecha para a Zebra, confirmando seu favoritismo e mandando a boa seleção da Eslováquia para casa. O jogo, que foi o 53º dessa Copa, aconteceu na Cidade de Durban no Estádio de Durban às 16:00h no horário da África do Sul, 11:00h no horário de Brasília. Como há uma grande polêmica em cima dos árbitros, vou falar o nome do que apitou esse jogo, Alberto Undiano da Espanha, que por incrível que possa parecer não cometeu grandes erros comprometedores na partida. Com o placar de 2 X 1 a Holanda avança para as quartas de finais enfrentando o Brasil que venceu o México.

O jogo não foi essas maravilhas todas como se esperava, aliás, a Holanda vem com 100% de aproveitamento na Copa, porém, não tem feito grandes jogos. A Eslováquia vinha cheia de moral após desclassificar a imponente, porém muito fraca, seleção da Itália e pretendia, de todas as formas, complicar as coisas para o lado da Holanda. A Laranja Mecânica vinha com muito mais favoritismo e com um peso enorme na camisa, que um dia foi carregada por Cruyff (na década de 70) que foi um dos que deram margem ao apelido da seleção pelo seu futebol inovador e envolvente. A Eslováquia sabia disso, mas nos dias de hoje nenhuma seleção joga mais com o peso da camisa (fica evidente na situação da própria Itália), e quis ir para cima da Holanda.

Com um Robben em ótimo dia em campo a Holanda tratou logo de ajustar a situação para a "Lógica" e o jogador em questão, aos 18 minutos de partida, recebeu um lançamento na lateral direita de campo, fez uma pela jogada individual centrando a bola e finalizou no canto esquerdo do goleiro Mucha. Foi um belo gol que deu a vantagem no placar para a Holanda muito cedo e ela pode fazer o seu jogo, como não podia ser diferente, tocando a bola e cadenciando de forma inteligente, porém arriscada, a partida.

Arriscada por que convida o time adversário a gostar do jogo e vir para cima. E foi o que aconteceu, no segundo tempo a Eslováquia foi bastante perigosa em alguns lances, porém, faltou aquele último toque de categoria para a conclusão da jogada. Um exemplo foi o lance em que Vittek ficou cara a cara com Stekelenburg e não teve a tranquilidade de tirar do goleiro que cresceu em cima do jogador. Mas, foi em uma jogada rápida de cobrança de falta, aos 39 minutos do segundo tempo, que Kuyt disputou a bola com o zagueiro e goleiro Mucha, gahou, e centrou a bola para Sneijder que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol. Estava construído o placar que a Holanda desejava, agora era só administrar e garantir a vaga. A Eslováquia ainda conseguiu um gol de penalti no último minuto do jogo com Vittek, mas ficou nisso: a Holanda classificada para as quartas, a Eslováquia voltando para casa e o Robben o melhor em campo. Confira os gols.

Assine o feed do Esporte na Roda, acompanhe a Copa do Mundo 2010 e enriqueça ainda mais os debates. Siga também no Twitter.