sexta-feira, 25 de junho de 2010

Decisão do Grupo D na Copa do Mundo

O Grupo D foi decidido no dia 23/06/2010 com os jogos entre Gana e Alemanha, e Austrália e Sérvia. Como todas as decisões de Grupo até então foram jogos cheios de emoção e as vagas só foram definidas nos minutos finais dos dois jogos. Os resultados foram Gana 0 X 1 Alemanha e Austrália 2 X 1 Sérvia, resultados que colocaram a Alemanha como primeira colocada e Gana com segunda colocada no Grupo. Os confrontos das oitavas serão Alemanha X Inglaterra e Estados Unidos X Gana, depois da decisão do Grupo C.

A Alemanha só dependia dela mesma para garantir a vaga, era fazer o seu papel ganhando de Gana, e foi o que fez. Num jogo em ritmo de amistoso, com poucas faltas, não tão disputado, os dois times tiveram algumas oportunidades, mas não concretizavam bem os lances. Foi aí que aos 15 minutos do segundo tempo Ozil arrematou de fora de área no ângulo do goleiro Kingson, foi um golaço que deu a vantagem paraa Alemanha e garantia a seleção nas oitavas. Mas Gana dependia do resultado no outro jogo que continuava em Austrália 0 X 0 Sérvia, resultado que deixava os ganeses aflitos no banco de reservas, pois um gol e uma possível vitória da Sérvia tirava-os da Copa. Foi aí que aos 24 minutos do segundo tempo a Austrália abriu o placar com Cahill e aos 28 Holman ampliou num chute de fora de área, esse resultado garantia Gana nas oitavas mesmo perdendo o jogo. A Sérvia partiu para cima da Austrália e ainda conseguiram fazer um gol aos 39 com Pantelic, mas precisavam do empate para passar, pois, aí teriam os mesmos 4 pontos de Gana só que com mais gols feitos. O resultado permaneceu o mesmo e Gana, junto coma Alemanha, passaram de fase, já a Austrália, mesmo ganhando o jogo, voltou para casa junto com a Sérvia. Cahill foi o melhor em campo no jogo entre Austrália e Sérvia, e Ozil foi melhor no confronto entre Gana e Alemanha. Confira os gols:

Assine o nosso feed e acompanhe as notícias. Siga também no Twitter.