sábado, 26 de junho de 2010

A Celeste passa para as quartas!

Meus caros leitores, começaram as oitavas de finais da Copa do Mundo da África. E já temos a primeira seleção que passou para as oitavas, a Celeste (seleção do Uruguai). Num jogo muito bom, bastante disputado, o Uruguai conseguiu superar a ligeira e valente equipe da Coreia do Sul. O jogo foi disputado no Nelson Mandela Bay, na Cidade de Porto Elizabeth (Estádio Porto Elizabeth) debaixo de muita chuva, sendo arbitrado por Wolfgang Stark, da Alemanha.

Tivemos um jogo muito bom de se ver, duas equipes bem focadas e com o peso de uma decisão para prosseguir às quartas. Nos primeiros minutos do jogo já tivemos uma amostra do que viria adiante. Park Chu Young meteu logo uma bola na trave em cobrança de falta (aliás, as cobranças de falta dos aziáticos é um fundamento forte), mas, a resposta do Uruguai veio aos 8 minutos com o gol de Suarez, aproveitando uma falha na defesa. O gol foi um baque para os sul coreanos que, naturalmente, não esperavam está perdendo o jogo antes dos 10 minutos de partida. Mas, por volta dos 25 minutos de jogo a Coreia equilibrou o confronto e começou a explorar seu ponto mais forte que é o condicionamento físico, e colocaram o Uruguai para correr. Na volta pro segundo tempo estava nítida a queda no condicionamento físico dos uruguaios que não conseguiam passar da metade do campo. Com uma pressão notável a Coreia chegou ao gol de empate aos 23 minutos com Lee Chung Yong de cabeça. Esse foi o lance que despertou a equipe sul americana em partir para o ataque. Com muita técnica e garra para compensar o cançasso, o uruguai conseguiu virar o jogo com um golaço de Suarez, novamente, da entrada da grande área aos 40 minutos. Gol que foi bastante comemorado por ele e por toda a equipe uruguaia. Debaixo de muita chuva a Coreia do Sul ainda tentou, com muita vontade, empatar o jogo e conseguiu um remate perigoso com Lee Dong Gook, que Muslera amorteceu e Lugano completou o lance saindo com ela dominada.

Ao final da partida o resultado foi mesmo Uruguai 2 X 1 Coreia do Sul. Resultado que colocou o Uruguai novamente em uma decisão de quartas de finais de Copa do Mundo, após 40 anos. Agora vão esperar pelo confronto entre Estados Unidos e Gana para saber quem enfrentarão nas quartas. Confira os gols da partida.

Assine o feed do Esporte na Roda e acompanhe as notícias. Siga no Twitter.